Followers

Usha-Usha

Artikel

Template Terbaru

Mike,The Headless Chicken !!!Subhanallah!!!


Kisah nyata yang sangat luar biasa terjadi pada bulan september tahun 1945, Mike, seekor ayam jenis wyandotte yang seharusnya menjadi makan malam Lloyd Olsen seorang petani asal Colorado berserta keluarganya. Namun rencana makan malam itu gagaldisebabkan terjadi peristiwa yang sangat ajaib yang pastinya tidak akan pernah dilupakan Olsen beserta keluarganya.

Dengan kapak tajam ditangan, Olsen memegang erat Mike kemudian mengayunkan kapak itu ke lehernya, seketika itu pula putuslah kepala Mike. Tetapi hal tidak terduga terjadi, ayam malang itu malah melepaskan diri dari majikannya, lantas ia berusaha mematuk-matuk kearah tanah tuk cari makan — dalam keadaan tanpa kepala. Tentu saja si Olsen terbengong-bengong melihat pemandangan di depan kedua bola matanya yang sangat tidak lazim. Setelah memastikan si ayam tanpa kepala itu benar-benar hidup, akhirnya ia memutuskan untuk merawatnya.

Menurut penjelasan ilmiah, Olsen gagal membunuh ayam malang itu kerana kapak yang ida gunakan tidak mengenai pembuluh jugular (pembuluh darah balik) leher sia yam dan batang otaknya yang membuat ayam itu terus hidup.Maka dengan itu,Mike tidak mati.

Ayam tanpa kepala ini kemudian dapat berjalan, pada awalnya dengan huyang hayang namun bukan kerana sakit hanya untuk membiasakan diri kerana kepalanya tidak lagi ditempatnya— Tetapi hal itu tidak berjalan lama, dihari-hari kemudian Mike sudah mampu membiasakan diri tanpa kepala, mempunyai keseimbangan penuh hingga dapat berdiri tegak dan berjalan seperti ayam pada umumnya — Subhanallah.[miketheheadlesschicken.jpg]
Tentu saja banyak hal yang tidak lagi ia dapat lakukan seperti dulu, mematuk makanan diatas tanah, membersihkan bulu dengan sayapnya kebiasaan ini tinggal kenangan untuknya. Tapi bukan bererti si ayam ini menjadi penyakitan dan kurang makan, sebaliknya si ayam mendapat perhatian penuh dari si Olsen yang selalu membantunya makan hingga si ayam bertambah 2 kilogram berat badannya.


Namun semenjak kehilangan kepalanya, Mike sering tersedak oleh lendirnya sendiri sehingga ia tak bisa bernafas. Untuk itu Olsen sering membantunya dengan menghisap lendirnya dengan menggunakan suntikan.


Tentu saja keajaiban headless chicken ini membuat heboh banyak orang pada masa itu, imbasnya banyak sekali yang ingin melihatnya. Lantas dikomersilkannya lah si Mike. Ia menjadi bintang dalam beberapa pertunjukan pada masanya dan mampu mengumpulkan sekitar $4,500. Pada tahun 1945 an tentu duit segitu sangatlah besar. Si Olsen pun terkejut dengan rezeki dari sumber yang tak pernah ia sangka sebelumnya.


Pada bulan March tahun 1947, si ayam malang juga hebat ini akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya setelah hampir 2 tahun berjuang dan bertahan hidup tanpa kepala. Malam itu setelah usai pertunjukan, Olsen dan ayam malang itu kembali ke hotel. Sesampainya disana si Mike seperti biasa tersedak dan tidak bisa bernafas. Malangnya alat suntikan untuk membersihkan lendir leher Mike tertinggal di tempat pertunjukan, akhirnya Mike benar-benar pergi meninggalkan dunia ini.


Sahabat,apa yang sahabat rasa jika keajaiban di atas berlaku pada diri sahabat sekalian?

Aku sangat terkagum-kagum dan sekaligus kasihan melihat nasib ayam malang itu yang berjuang hidup 2 tahun tanpa kepala "hebat"!!, dan memberikan suatu inspirasi bagi ku bahawa hidup harus selalu optimis dan pantang menyerah.Ini semua dengan keizinanNya!

0 Kesan Parut: